蔡宏柱

       男,1951年10月27日生,汉族,湖北宜昌人,中共党员,大专文化,高级经济师,湖北稻花香集团公司董事长。1975年12月~1982年2月任宜昌县罗家畈农具厂门市部会计;1982年3月~1983年3月任青龙酱油厂厂长;1983年4月~1992年10月任宜昌县柏临酒厂厂长;1992年11月任湖北稻花香集团公司董事长。

       宜昌市第三次党代会代表,宜昌市第三届人大代表,湖北省第九次党代会代表,湖北省第九届人大代表,第十一届全国人大代表。夷陵区工商联合会主席,湖北省中小企业协会副会长,湖北省乡镇企业理事会副会长, 湖北省劳动模范。

  2008年,蔡宏柱增补为中国酿酒工业协会白酒分会副理事长。

  2010年6月29日,湖北省食品工业协会第二届会员大会在武昌召开,来自全省饮品、酒类、副食、油类等食品行业的180名会员单位代表参会。经投票选举,湖北稻花香集团董事长蔡宏柱当选为湖北省食品工业协会第二届理事会会长。

  他是从“三个人、三口缸、三千元贷款”起步的农民企业家。他带领他的企业和员工,以“永不言败、永不言退”的创业激情和“敢冒风险,自我加压,创造机遇,超常发展”的企业精神,全力驱动白酒产业,大力发展农业循环经济,使稻花香集团用短短的20多年时间,发展成为拥有成员企业近30家、销售收入突破50亿元,正全力挺进百亿目标的中国大型工业企业、全国农业产业化重点龙头企业,为宜昌的经济发展和全国的白酒产业做出了突出贡献。

  荣 誉:

    全国优秀乡镇企业家

    中国八大最具价值民营企业家

    中国经济百名杰出人物

    中国企业商标50人

    2007年度中国酒业十大风云人物

    改革开放30年中国酒业之经典人物

    中国改革开放30年宜昌特别贡献人物

2011年05月11日

蔡宏柱 湖北稻花香集团董事长

发布时间:

内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream