2019年10月18日,由中国酒业协会发起并主办,酒与社会责任促进工作委员会承办,泸州老窖股份有限公司协办的“关爱成长,非成勿饮”2019全国理性饮酒宣传周大型公益活动在全国范围内盛大启幕。

启动仪式现场,中国酒业协会、中国健康管理协会、泸州老窖股份有限公司,携手国际洋酒生产商协会,联合发布《2019中国预防未成年人饮酒绿皮书》,深入剖析我国未成年人饮酒现状,并提出未来干预方向与建议措施。保乐力加(中国)贸易有限公司副总裁陈伟,帝亚吉欧洋酒贸易有限公司大中华区财务总监阿图尔·查帕瓦尔作为委员会轮值主席领导参加了上海主会场活动。

一直以来,国际洋酒生产商协会都携手所有成员公司,包括保乐力加,帝亚吉欧,酩悦轩尼诗,百加得、宾三得利,百富门,爱丁顿、人头马君度和格兰父子,积极参与理性饮酒宣传周工作。今年,协会与成员公司继续群策群力,针对“关爱成长,非成勿饮”的活动主题,号召各公司旗下数千家商超及便利店,共同承诺不向未成年人售酒,从零售渠道入手,配合线上传播途径,主动承担预防未成年人饮酒的社会责任,让理性饮酒理念进一步深入人心。

中国酒业协会常务副秘书长、啤酒分会秘书长何勇

今年,为深度洞察预防未成年人饮酒的干预方向,并探索开展更多教育和推广的方式,积极倡导和践行理性饮酒的社会责任,国际洋酒生产商协会响应中国酒业协会的号召,积极支持并参与《2019中国预防未成年人饮酒绿皮书》的发布工作。本绿皮书取材于从线上线下等多种渠道获得的12.7万份数据,深入剖析了我国未成年人饮酒的现状、危害、影响因素及干预现状,并提出干预措施建议。

宣传周活动正在全国500多个城市开展,让我们期待2019全国理性饮酒宣传周活动取得更加丰硕的成果!

2019年10月20日

2019全国理性饮酒宣传周活动启幕

发布时间:

内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务