2019年10月20日,“品味故宫·传承经典”贺紫禁城建成600年北京故宫酒文化有限公司产品发布会在上海国家会展中心圆满举行。作为第十四届中国国际酒业博览会期间活动,中国酒业协会、故宫出版社、宜宾学院、北京故宫酒文化有限公司、上海司礼实业有限公司、塞中经贸文旅体育促进会领导嘉宾、经销商等200余人参会。

中国酒业协会常务副理事长王琦先生、中国酒业协会文化委员会副秘书长王昕乐女士、故宫博物院原宫廷部副主任、宫廷史专家、研究馆员苑洪琪女士、故宫出版社副社长钱传强先生、故宫出版社非遗编辑室主任徐海先生、宜宾学院中国酒文化研究中心主任郭五林先生、北京故宫酒文化有限公司董事长熊小峰先生、北京故宫酒文化有限公司总经理熊刚先生、上海司礼实业有限公司CEO曹玲女士、上海司礼实业有限公司董事长唐像、塞中经贸文旅体育促进会副会长(塞尔维亚国王酒庄代表)苏先生等嘉宾出席。

北京故宫酒文化有限公司作为国内文创产业的后起之秀,凭借国际化文创产业的产品打造、创新的文创视觉、丰富的市场实践已积累了大量的粘性用户,形成系统的用户运营体系。此次北京故宫酒文化有限公司以文创产业优质品牌的姿态精彩亮相酒博会,吸引了大量经销商和消费者的关注。

北京故宫酒文化有限公司品牌合作总监张金秋向大家介绍了公司理念和发展规划,从内容共创、产品合作、空间推广等方面讲述了故宫酒文化的合作方向与品牌战略。本次发布的《2020年故宫酒历》、奉旨撸猫米酒等都是北京故宫酒文化有限公司在酒文化合作方面的创新成果。

尤其《2020年故宫酒历》是北京故宫酒文化有限公司与故宫出版社的首次合作,是传统故宫日历与酒文化的一次融合和创新,以此献礼紫禁城建成600周年,向世界展示故宫酒文化的底蕴和魅力。

张金秋在谈到未来空间发展的方向时表示,将通过“品味故宫”文化空间的打造将宫廷美学生活方式推广出去,把故宫图书、故宫文创、诗、酒、茶、花、香、书画、陶瓷、织绣、家具等内容融入空间场景中,与年轻消费者进行情感互动与文化表达。

发布会上,北京故宫酒文化有限公司董事长熊小峰先生和故宫出版社副社长钱传强先生向中国酒业协会赠予了2020年《故宫酒历》。

故宫博物院宫廷饮食专家苑洪琪老师

故宫博物院宫廷饮食专家苑洪琪老师、宜宾学院中国酒文化研究中心主任郭五林分别就《清代宫廷酒文化》和《故宫酒文化是中国酒产业持续发展的不息动力》主题做了精彩演讲分享。同时,进行了北京故宫酒文化有限公司与塞尔维亚国王酒庄合作暨“中塞建交65周年纪念酒”的签约仪式。

北京故宫酒文化有限公司主办的这场“品味故宫·传承经典”北京故宫酒文化有限公司产品发布虽已落下帷幕,但北京故宫酒文化有限公司推动文创产业走向世界的舞台才刚刚开幕。

为了挖掘、传承、弘扬故宫酒文化和皇家宫廷酒文化,北京故宫酒文化有限公司将会发挥自身文化优势,在酒和文化双重产业中持续深耕,不断创新,与更多有市场竞争力的品牌进行联合,从内容、产品、酒具周边、展览、空间、营销各个方面勇于探索、继往开来,让故宫文化走进百姓生活,把故宫文化带回家。

2019年10月22日

上海酒博会上“品味故宫 传承经典”

发布时间:

内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务