适量饮酒,快乐生活。10月15日,中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会年会暨2020全国理性饮酒宣传周新闻发布会在成都举行。因受疫情等因素影响,原定于10月第3周举行的“全国理性饮酒宣传周”顺延至11月20-27日举行。今年宣传周,将拍摄并发布主题微电影,“适量饮酒、快乐生活”蓝皮书,开展美酒美图TOP10计划,并与视觉中国签订战略合作协议,联合全行业共同发起“适量饮酒 快乐生活”倡议书,坚守“责任大于天”,坚持“导向金不换”,倡导“适量新风尚”,促进“消费新局面”,弘扬“法理正能量”。

出席会议的领导和嘉宾有中国酒业协会理事长宋书玉,五粮液集团公司党委书记、董事长、中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会当值主席李曙光,中国酒业协会秘书长何勇,中国绍兴黄酒集团有限公司党委书记、董事长、总经理孙爱保,烟台张裕集团有限公司总经理孙健,茅台集团党委委员、副总经理刘大能,江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁兼总工程师周新虎,古井集团有限责任公司集团党委委员副总裁杨小凡,泸州老窖股份有限公司副总经理、首席质量官何诚,山西杏花村汾酒集团有限责任公司董事会秘书王涛,五粮液股份公司副总经理朱忠玉,五粮液股份公司副总经理唐伯超,保乐力加(中国)贸易有限公司副总裁陈伟,北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂副厂长魏金旺,百威投资(中国)有限公司企业事务副总裁高源,会稽山绍兴酒股份有限公司副董事长王强,帝亚吉欧亚太区政府事务总监陆佳怡,青岛啤酒股份有限公司成都公司总经理栾忠先,视觉中国集团创始人、执行总裁柴继军,中国食品发酵工业研究院首席酿酒技术顾问、原副院长张五九,以及来自全国各地的媒体朋友们。活动由中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会副秘书长李琪主持。

中国酒业协会理事长宋书玉在致辞中指出,今年自疫情发生以来,面对疫情的无情肆虐,酒业无私奉献大爱。截止7月初,全国酒类企业与全国人民一道抗击疫情,捐款捐物超过15亿元,承担起了应有的社会责任,社会责任委员会成员单位充分发挥了产业表率作用,为中国酒类产业树立了良好的社会形象。今年全国理性饮酒宣传周的主题是“适量饮酒,快乐生活”,尤其是在今年的突发疫情给美好生活蒙上阴影之时,在这样一个特殊年份开展“适量饮酒,快乐生活”有着更加特别的意义。美酒与美好生活的关系难舍难分。因为有酒,生活才健康;因为有酒,生活才快乐;因为有酒,生活才更加美好。宋书玉理事长坚信在大家的共同努力下,“适量饮酒、快乐生活”美酒生活理念一定会让生活更加美好,“全国理性饮酒宣传周”也将引领世界酒业健康发展,并谱写世界酒业的美好愿景!

中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会当值主席,五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光在致辞中指出,五粮液始终将积极履行社会责任作为天职,全面投身、深度参与到协会和历届轮值主席单位精心开展的全国理性饮酒宣传周活动中,将公司的高质量发展与促进经济社会全面进步紧密结合起来,积极推进企业、社会、民生、环境等各方面的协同发展。他表示,做好理性饮酒推广工作应从自觉地担当品质责任、健康责任、文化责任三个方面着力。

中国酒业协会秘书长何勇就中酒协酒与社会责任促进工作委员会2019年工作总结及2020年工作计划作主旨发言时透露,今年“适量饮酒、快乐生活”为主题的宣传周活动将拍摄一部名为“味·道”的微电影、与视觉中国战略合作征集“美酒美图”、并开展“适量饮酒 快乐生活”方言表达大赛等,以多种形式向消费者传递“适量饮酒、快乐生活”的理念。

自古便有“酒为百药之长”的说法,适量饮酒的科学内涵已经成为我们重要的研究课题。中国食品发酵工业研究院首席顾问张五九先生就“适量饮酒与健康生活”主题进行演讲,张五九先生在大量科研数据的基础上,讲述了三部分内容:健康是快乐的基础,酒能提供健康;快乐是健康的保障,酒能提供快乐;适度是最高的境界,不仅仅是针对酒。

作为今年理性饮酒宣传周的重要活动之“美酒美图“TOP10计划,视觉中国集团业务发展总经理金鑫对“美酒美图”TOP10评选项目进行详细介绍,金鑫总经理指出,本次征集活动的三大方向为历史记忆、美好一瞬、意趣盎然。征集作品由专家评审组进行评审,最终的评审结果将在1120日理性饮酒宣传周的北京主会场启动仪式上进行公布。

中国酒业协会秘书长何勇与视觉中国创始人、执行董事柴继军分别代表中国酒业协会与视觉中国签署战略协议。

中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会轮值主席单位14人代表宣读了“中国适量饮酒美好生活”倡议。

中国酒业协会秘书长何勇先生,五粮液股份公司副总经理唐伯超先生,视觉中国创始人、执行董事柴继军先生登台,针对媒体提问进行解答。

据悉,中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会自2015年成立以来,已连续五年成功举办了全国理性饮酒宣传周活动,围绕拒绝酒驾、预防未成年人饮酒、适量饮酒方式三大主题循环开展活动。在会员企业、政府部门和媒体朋友的大力支持下,“理性文明,拒绝酒驾”、“关爱成长,非成勿饮”和“适量饮酒,快乐生活”的理念日渐深入人心,理性饮酒蔚然成风,为行业树立了良好的社会形象,与社会各界构成了和谐关系。

2020年10月15日

中酒协携手五粮液、古越龙山等多家酒企“酒与社会责任”一肩挑

发布时间:

内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务