品叙府,敬未来。12月15日,由川酒集团、北京国际酒类交易所、叙府酒业联合主办的“叙府酒业北京上市产品发布会”在北京举行。中国酒业协会秘书长何勇,川酒集团党委书记、董事长、总经理曹勇,北京国际酒类交易所总经理朱力,川酒集团叙府股份公司董事长李高和,行业协会代表,政企嘉宾,中央电视台、新华社等媒体代表,以及川酒集团、北酒所、川酒叙府的战略合作伙伴、经销商代表300余人现场见证川酒叙府在北京亮相的美好时刻。

叙府酒业:以六百年匠心,献礼龙腾盛世

中国白酒文化一直在弘扬纯粮酿造、技艺传承;白酒的酿造也讲究天时、地利、人和的完美融合;中国酿酒人始终秉持匠人匠心与品质坚守的态度;这些共同筑牢了中国白酒的守业之基。

川酒集团叙府股份公司董事长李高和

川酒集团叙府股份公司董事长李高和,在发布会现场与在座嘉宾分享了六百年“叙府”故事以及叙府酒业的匠人之心。李高和表示:回顾叙府的发展历程,亦是中国传统酿酒人的奋斗史。叙府酿酒文化始于公元1373年洪武年间,从宜宾昭叙恒酒坊兴起,当时酒坊临近叙州府衙门,因酒质出众而深受官家、商贾青睐,“叙府酒”由此得名,迄今已经历了600余年岁月沧桑,这是叙府酒的“过去”。

2018年,川酒集团入主叙府股份,拉开了叙府迈入新时代的序幕。在川酒集团的全产业链赋能下,叙府发展强劲,2019年,叙府销售收入同比增长345%,同年获得川酒“十朵小金花”称号。

而在未来,叙府要做极致的品质、做精致的品相、做优秀的品牌,因此确立了53333”发展战略:用5年时间,即到2025年,实现营业收入30亿元;做到三个引领:即品牌、品质、模式的引领;实现三个提升:实现品牌价值升级、品类价值升级、品牌形象升级;推动三个转变:一是省内外市场结构转变,由省内、省外市场占比73转变为37,夯实省内市场,扩张省外市场;二是产品结构转变,由中低端、中高端销售占比7337的转变;三是厂商利益分配结构转变,从以前厂家、商家7337的转变。此次北京上市,也是叙府酒业“53333”发展战略一次实质性的突破。

品质叙府:聚三江精华,集五粮醇香

此次发布会上,叙府青花大曲、叙府特曲、柔雅系列、金三角系列四大系列共计9款产品集体亮相。这其中,多款产品均屡获大奖。

川酒研究院院长杨官荣

据川酒研究院院长杨官荣介绍,叙府大曲,为叙府酒业开山之作,四十一年不间断生产,是见证叙府酒体品质的“活化石”级代表作品。1984 年、1989 年蝉联“国家银质奖章”“中国优级酒”称号。宜宾当地流传着一句话:“送礼要送五粮液,喝酒还喝叙府酒”,叙府因其“品质优异、价格亲民”,是宜宾当地老百姓眼中名副其实的“口粮酒”。柔雅叙府,采用叙府独创的“一步法”发酵工艺酿造,是真正酿出来的兼香味道。其中,柔雅15不仅拿下2020中国酒业青云奖等重量级奖项,还在刚刚结束的“比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛”上斩获金奖。而去年同一赛事中,金三角系列叙府10同样荣获金奖。叙府品质,可见一斑。

川酒甲天下。2000年以来,四川白酒产量常年雄踞全国首位,约占40%以上。白酒专家,国家白酒评委,川酒集团总工程师杨官荣也在发布会上分享了叙府酒的优质“密码”。

“天时”,北纬28度的独特亚热带湿润季风气候是酿酒微生物的天然温室;“地利”,叙府产地的地形是典型的丘陵地形,海拔落差及土壤水分含量等差异性因素,使这里适合种植多类粮食作物。优越的气候环境促进粮食高产,为酿酒奠定了产量基础。叙府所处的,正是白酒金三角之一的宜宾,三江六岸、江水滔滔,水资源极其丰富,偏硅酸、钾、钠、钙、镁、锌、锶等几十种微量元素通过江底无污染泥土层层过滤,为酿酒提供了优质水源。叙府李庄基地和翠屏山基地两大生态园区给酿酒提供最佳的环境;“人和”指酿酒技艺,柔雅“55321”工艺,养窖、坛贮、洞藏、养酒以及数十位酿酒工龄超30年的酿酒匠人领衔的,经验丰富的技术团队……天时、地利、人和的完美融合,造就了叙府白酒的极致品质。

川酒集团:多渠道支撑,促叙府发展

川酒集团党委书记、董事长、总经理曹勇

在发布会上,川酒集团党委书记、董事长、总经理曹勇表示,川酒集团成立以来,在“三最”愿景的引领下,实现了当年组建、当年盈利,一年正常运转,两年规模突破两百亿元,正在大踏步地向“全国最大的原酒生产供应商,全国最大的国优品牌运营商和全国最大的酒类产品经销商”的目标迈进。

有着深厚文化底蕴的叙府,被川酒集团作为核心战略品牌进行培育,集团在资金、团队、技术、品牌、销售等方面全力支持叙府酒业的改革发展。经过努力,叙府酒业实现了生产销售、投资技改、品牌影响、员工收益、地方贡献“五增长”。

未来,川酒集团将继续整合行业资源、市场资源、金融资源,按照医药级标准打造叙府酒业规范化、技术化、特色化生产体系,加大对叙府酒业发展的支持力度,把叙府酒业培育成为管理领先、特色鲜明的现代化酒类企业。

北京上市:以品质铸品牌,拉开新时代序幕

中国酒业协会秘书长何勇

川酒集团入主叙府两年多来,为叙府注入了新的发展活力,也让叙府原本具备品质优势能够得到充分展现,成为深受广大白酒消费者青睐的品质之选。中国酒业协会秘书长何勇在发布会上致辞,当下中国白酒行业百花齐放,叙府酿酒在遵从古法技艺的基础上,坚持纯粮酿造与匠心打造,自成一派,才铸就了今天深受市场和消费者认可的叙府品质。他表示,在川酒集团的强劲推动下,叙府酒业系列产品一定会在北京大发光彩。

北京国际酒类交易所总经理朱力

北京国际酒类交易所总经理朱力也给予了叙府高度的评价,在他看来,叙府是中国白酒之都宜宾古法酿酒技艺的完美诠释,也是一代代叙府人坚守文化传承的生动展现。朱力还表示,北酒所期待与叙府加大战略合作,发挥各自优势,资源互补,把叙府系列酒的品质优势转化为品牌优势,再转化为市场优势,满足消费者对酒类产品精致化、品质化、个性化的一切需求。同时也希望能有更多优秀的经销商加入,实现共享、互利、共赢。

    站“十四五”起点,川酒叙府北京上市意义非凡。显然,叙府的下一阶段,必然朝着更高目标奋进,就是以品质为根基,以消费者培育为核心,以厂商共赢为抓手,以极致的品质、精致的品相、优秀的品牌,满足大众消费者对美好生活的向往与追求。

2020年12月16日

川酒集团登陆京城 叙府美酒礼敬国民

发布时间:

内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream